Recetas con salchichas para una perfecta tarde de fútbol

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Recetas con salchichas para una perfecta tarde de fútbol

El invierno y las bajas temperaturas invitan a salir menos y resguardarnos del frío en nuestro hogar. Las quedadas en casa con amigos se convierten en el plan perfecto y si, además, se retransmite un buen partido de fútbol ¿qué más se puede pedir?

Pues sí, se puede pedir algo más: adornar esta divertida tarde o noche con una deliciosa merienda o cena de picoteo. Y, como se trata de disfrutar de tus amigos y no de pasarnos horas en la cocina, hoy os proponemos cuatro recetas super sencillas, muy asequibles y deliciosas con salchichas tradicionales alemanas como protagonistas. 

1. Banderillas de salchichas con queso

Sencillas de hacer, fáciles de comer y deliciosas. La textura crocante, el contraste de sabores y el delicioso queso fundido hacen de estas banderillas de salchicha uno de los aperitivos más divertidos y ricos que puedes ofrecer a tus invitados. Para prepararlas necesitarás 4 salchichas de Frankfurt, 2 huevos, 2 tazas de harina, 1/2 taza de leche, queso Havarti, una cucharadita de polvo para hornear, palitos de brocheta, sal y pimienta. 

Elaboración:  Cortamos nuestras salchichas en tres y envolvemos cada trozo con media loncha de queso havarti. Apretamos bien e insertamos una brocheta de madera. Llevamos al congelador durante unos 30  minutos. Mientras tanto, mezclamos la harina, la leche y el polvo de hornea hasta obtener una masa homogénea y salpimentamos.  Sacamos las salchichas del congelador y vamos sumergiéndolas en la mezcla anterior. Sacudimos cuidadosamente para eliminar el exceso de masa y freímos en abundante aceite, a temperatura media alta, hasta que cada brocheta se dore por todas partes.  Dejamos en un papel absorbente para que pierda el exceso de aceite y servimos. Por sí solas estas brochetas ya están deliciosas, pero también puedes acompañarlas con un cuenco de salsa de tomate, barbacoa o teriyaki.

2. Nachos con salchichas

No se puede decir que este aperitivo respete, precisamente, la tradición gastronómica mejicana, pero los que es indudable es que el resultado es exquisito. Para elaborarlo necesitaremos: 2 salchichas tipo wiener, 50 gramos de tiras de bacon, 1 puñado de queso cheddar rallado, 1 paquete de nachos, salsa agridulce picante (según gusto), 1 puñado de queso mozzarella. 

Elaboración: Cortamos las salchichas en finas rodajas y las doramos junto con las tiras de bacon. Para que el bacon quede muy crujiente y las salchichas no se deshagan te aconsejamos que primero introduzcas el bacon y cuando esté a media cocción añadas las salchichas. Cuando ambos estén dorados, los dejas templar y reservas. Para montar el plato utilizamos una fuente o plato hondo y colocamos en la base los nachos. Justo encima colocaremos la mitad de las salchichas y el bacon salteado. Terminaremos esta primera capa cubriendo bien con queso mozzarella. Repetimos la operación, colocando otra capa de nachos, salchichas, mozzarella y finalizamos con el queso cheddar rallado. Llevamos el plato al microondas y cocinamos por un minuto y medio o hasta que el queso se funda por completo. Añadimos un chorro de salsa picante (según tu gusto) y a ver quién es capaz de no caer en la tentación…

3. Salchichas a la diabla 

Este plato es uno de los preferidos por los mexicanos para seguir la temporada de fútbol americano pero, independientemente del deporte o el motivo de vuestra reunión de amigos, se trata de una receta rápida y fácil de hacer y con un sabor sorprendente.  Para elaborarla necesitaremos: 20 salchichas de cóctel ahumadas (las mini Francfort son perfectas), 50 g de mantequilla, salsa ketchup, salsa de soja, salsa de chile rojo (si no la encuentras cualquier salsa picante te servirá), una cebolla tierna y agua.

Elaboración:  Derretimos la mantequilla en una sartén a fuego medio-alto y agregamos las salchichas, que cocinaremos durante unos cuatro minutos. Las volteamos de vez en cuando para que queden doradas por todas partes. Mientras cocinamos las salchichas, mezclamos en un bol dos cucharadas soperas de ketchup, con dos cucharadas soperas de salsa de soja, dos cucharadas soperas de agua y la salsa picante. Te aconsejamos que vayas añadiendo poco a poco la salsa picante y la vayas probando para darle el punto correcto de picor pero sin pasarte. Cuando las salchichas estén listas, agregamos la mezcla y dejamos que reduzca a fuego mínimo aproximadamente otros cuatro minutos. Cuando la salsa haya caramelizado se adherirá a las salchichas y será el momento de retirar del fuego. Servimos en un cuenco o fuente y adornamos con la cebolla tierna, cortada muy finamente en juliana.

4. Bocaditos de salchicha y bacon

Éste es, seguramente, uno de los aperitivos más socorridos en los cócteles de medio mundo pero no por ello resulta menos delicioso. El tradicional se elabora con un dátil en el corazón, pero esta versión con salchichas también es un éxito asegurado. Para prepararlo necesitaremos: salchichas estilo alemán ( las que más os gusten), 100 g de bacon loncheado, almendras pequeñas (tantas como bocaditos queráis hacer).

Elaboración:  Si has elegido salchichas grandes deberás cortarlas en un tamaño que se pueda meter en la boca de un solo bocado. Rehogamos nuestras salchichas hasta que tomen un poco de color y dejamos templar.  Introducimos dentro de cada salchicha una o media almendra (si son muy grandes) y envolvemos con una tira de bacon. Insertamos un palillo para que no se deshaga nuestro bocadito y freímos en abundante aceite bien caliente. Podemos servirlos tal cual o acompañarlos con la salsa que más nos guste.

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