Recetas con salchichas para preparar y disfrutar con los más pequeños

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Recetas con salchichas para preparar y disfrutar con los más pequeños

Las salchichas son, sin duda, uno de los productos preferidos de los más pequeños de la casa. Ya sean frescas o cocidas, son una excelente fuente de proteínas, con un delicioso sabor, que conquista a todo el mundo pero, muy especialmente, a los jóvenes paladares de nuestros hijos. Por todo ello, son una excelente opción para los menús infantiles pero, además, pueden convertirse en una fantástica oportunidad para compartir un rato con tus hijos mientras preparáis estas riquísimas y divertidísimas recetas. 

1. Estrellas de mar de salchicha

Las estrellas de mar siempre han fascinado a los más pequeños y si, además, se pueden comer y tienen un sabor tan delicioso como éstas, se convertirán en apuesta segura para cualquier comida o cena.

Para prepararlas necesitaremos 5 salchichas de Frankfurt, 2 patatas, 1 huevo, una lata de atún claro, 100 g de queso mozzarella, perejil, cebollino, sal y pimienta.

Elaboración:

Cortamos las salchichas por la mitad, a lo largo y dejamos un punto de unión en la punta. Con la ayuda de un palillo, las abrimos en forma de V sin que se rompan y las colocamos uniendo las puntas, formando una estrella.

Pelamos y hervimos las patatas y las colocamos en un bol. Las aplastamos hasta conseguir un puré. Añadimos el huevo, el perejil, el cebollino bien cortado y la lata de atún. Salpimiéntalos al gusto y mezclamos bien. 

Rellenamos el centro de nuestra estrella con la mezcla y añadimos queso mozzarella al gusto. 

Horneamos durante 10 minutos a 180 grados. Retiramos del horno y quitamos los mondadientes.

Dejamos templar y servimos.

2. Corn dogs (perritos de maíz)

Tiene forma de mazorca pero, bajo una crujiente masa de pan de maíz, esconde una deliciosa salchicha. Para elaborar esta sorprendente receta necesitaremos 12 salchichas tipo Frankfurt, 75 g de harina de maíz, 75 g de harina de trigo, 125 ml de leche, 1 huevo, 1 cucharadita de levadura, 1 cucharada de azúcar, media cucharadita de sal y aceite para freír.

Elaboración:

Batimos todos los ingredientes (salvo las salchichas y el aceite) con una batidora o robot de cocina. Insertamos una brocheta corta a cada salchicha y las vamos introduciendo en el vaso de la batidora, impregnando nuestras salchichas por todos los lados. 

Calentamos abundante aceite en una sartén y cuando esté bien caliente freímos nuestras salchichas, hasta que la masa esté dorada y bien crujiente.

Retiramos y colocamos sobre un papel de cocina para que suelte toda la grasa sobrante.

Servimos acompañadas de mayonesa, ketchup, mostaza o la salsa que más nos guste.

3. Hot dog americano

¿Un perrito caliente? Efectivamente, un sencillo hot dog pero ¡no cualquier hot dog! Ésta es la receta del auténtico perrito caliente americano.

Para elaborarla necesitaremos 4 salchichas de Frankfurt, 4 panecillos para perrito, 2 pepinillos agridulces, 1 trozo pequeño de cebolla, media cucharada de mostaza de Dijon, media cucharada de miel, cebolla frita crujiente, ketchup y mostaza amarilla.

Elaboración: 

Hacemos un corte a largo por un lado de cada salchicha y luego por el otro. Así se cocinarán mejor, tanto si las hacemos a la parrilla como en la sartén.

Mientras, cortamos la cebolla muy finamente y troceamos los pepinillos muy muy pequeños. Los ponemos en un bol y los mezclamos junto con la mostaza de Dijon y la miel. 

Calentamos ligeramente los panes de perrito, sin que lleguen a tostarse.

Montamos los perritos, untando el pan con la mostaza amarilla y el ketchup. Ponemos una salchicha por perrito y sobre ella vertemos un poco de nuestra salsa de cebolla y encurtidos. Por último coronamos con una buena cantidad de cebolla frita crujiente, cerramos con la otra tapa del pan y disfrutamos de esta “estrella” de la comida rápida americana.

4. Ensalada de salchichas al pesto

Esta receta, además de deliciosa, es super nutritiva y puede ser un perfecto plato único, tanto para una comida como para una cena. Para elaborarla necesitaremos 2 patatas medianas, 6 salchichas tipo Bratwurst o longanizas blancas, 8 tomates Cherry, 50 ml de salsa de pesto, aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal y pimienta al gusto. 

Elaboración:

Lavamos bien las patatas y las colocamos con agua fría y un poco de sal en una olla. Calentamos hasta que hierva y cocemos durante unos 25 o 30 minutos o hasta que las pinchemos y estén tiernas. 

Escurrimos y las dejamos enfriar. Pelamos las patatas y las cortamos en porciones del tamaño de un bocado de unos 5 mm de grosor. Reservamos.

Troceamos las salchichas en un tamaño similar al de las patatas. 

Ponemos aceite a calentar en una sartén amplia. Añadimos las salchichas y las cocinamos hasta que estén bien doradas, sazonando con un pellizco de pimienta negra (mejor si está recién molida). Retiramos del fuego y ponemos sobre un papel de cocina para que pierda el exceso de grasa. 

En la misma sartén sofreímos las patatas a fuego medio, hasta que adquieran un color dorado por todas partes. Reincorporamos las salchichas y removemos con mucho cuidado.

Retiramos y colocamos en una fuente o ensaladera y dejamos que se temple. Incorporamos los tomates partidos por la mitad y regamos con nuestro salsa de pesto. Removemos suavemente y servimos.

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