Si a estas alturas del verano ya no sabes qué receta preparar para salir de los gazpachos, cremas frescas o ensaladas, con las de pasta o la ensaladilla rusa como las auténticas protagonistas, hoy te proponemos una sencillísima pero exquisita ensalada alemana: la Kartoffelsalat. Se trata de una tradicional receta de ensalada de patata que es, sin duda, uno de los platos estrella de la gastronomía germana. Cualidades para merecer esta afirmación no le faltan ya que se trata de un plato muy completo y nutritivo, que gusta a toda la familia y que es facilísimo de preparar. Además puedes servirla como plato único o como guarnición de cualquier carne o pescado.
Hay muchísimas variedades de esta ensalada, pero hoy os vamos a enseñar a hacer la más tradicional. Como os hemos dicho es un receta muy sencilla, así que puede ser una buena ocasión para pedirles “ayuda” a tus peques e iniciarlos en las tareas de la cocina. No sólo se divertirán muchísimo sino que además se chuparán los dedos con este plato preparado por ellos mismos.
Ingredientes:
Preparación:
Como hemos dicho anteriormente, esta ensalada tiene infinidad de variedades y se puede servir sola o como acompañamiento de carne o pescado. Pero, además, en Picken te proponemos otra variedad: en lugar de utilizar nuestras salchichas como ingrediente de la Kartoffelsalat, puedes preparar ésta con la misma receta pero solo vegetal (y con huevo duro) y utilizarla como acompañamiento de cualquiera de nuestras especialidades alemanas. Tanto nuestra Bockwurst ahumada, de cerdo y ternera, como la original Frankfurt o nuestra espaciada Bratwurst serán el complemento perfecto a esta riquísima ensalada alemana y conseguirás un plato nutritivo, completo y delicioso.
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