Celebramos el Día Mundial del Queso «maridándolo» con nuestras salchichas alemanas

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Celebramos el Día Mundial del Queso «maridándolo» con nuestras salchichas alemanas

Con más de 150 variedades España es, sin duda, un país de quesos y conmemorar el Día Mundial de tan exquisito producto, más que una obligación, es un auténtico placer. Por sí solos, cada uno de nuestros quesos es una delicia, pero hoy os proponemos que innovéis con unas recetas que maridan este tradicional producto español con otro no menos tradicional pero que proviene de un poco más lejos: las salchichas alemanas.

Pero antes de entrar en materia, por si alguno todavía piensa que el queso es malsano, os vamos a dar algunos motivos para que desterréis falsas creencias y os abandonéis al placer de este sabrosísimo y super nutritivo producto lácteo .

Propiedades del queso

Los quesos son fuente de antioxidantes naturales, micronutrientes fundamentales para nuestro organismo y contienen proteínas de un alto valor biológico. Además, es uno de los productos con un mayor contenido de calcio. 100 gramos de queso nos aporta el calcio necesario para un adulto en un día. Éste es uno de los minerales más importantes para el cuerpo humano, ya que ayuda a formar y mantener los dientes y los huesos sanos y es esencial para el buen funcionamiento del sistema nervioso y muscular.

Y por si todo esto fuera poco, el calcio ayuda a que la sangre fluya por los vasos sanguíneos y a liberar hormonas y enzimas que influyen en casi todas las funciones del organismo.

Por otra parte, este producto es rico en vitaminas A y D, que ayudan a absorber el calcio, y de otras vitaminas fundamentales como las del grupo B.

El queso también aporta caseína que genera una gran sensación de bienestar. Y frente a la creencia de que es perjudicial para nuestro corazón, cada vez hay más estudios que demuestran que no solo no es cierto sino que contribuye a reducir el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares.

Recetas de queso con salchichas

Con las innegables bondades del queso claras, os proponemos dos recetas que son la mejor prueba de que combinar queso y salchichas alemanas puede ser una genial idea.

Salchichas con crema de queso

Esta receta es muy sencilla pero deliciosa y al no utilizar ni nata ni crema de leche su contenido en grasa es mínimo.

Para elaborarla necesitaremos 3 salchichas (la variedad alemana que más te guste), 1/2 cebolla, 1 filete de pollo, 1 taza de leche, 100 gr de queso parmesano rallado, aceite de oliva virgen extra (AOVE), sal y pimienta.

Elaboración:

Cortamos las salchichas en rodajas de 1 cm. Pelamos y cortamos la cebolla en trozos pequeños. Salpimentamos el filete de pollo.

En una sartén antiadherente untamos una cucharada de AOVE y calentamos a fuego fuerte. Incorporamos el filete de pollo y cocinamos unos dos o tres minutos por cada cara. Retiramos y dejamos que se temple para poder desmenuzarlo en hebras.

En la misma sartén agregamos 3 cucharadas de AOVE y calentamos fuego medio. Incorporamos las salchichas y salteamos hasta que empiecen a dorarse. Removemos de vez en cuando para evitar que se quemen.

A continuación, añadimos el pollo desmenuzado, vertemos la leche y el queso parmesano. Salpimentamos, removemos y dejamos cocinar durante 4 o 5 minutos a fuego bajo, hasta que se forme una crema.

Servimos caliente acompañado de patatas hervidas, arroz o pasta.

Torta de salchichas alemanas con burrata

Si pruebas esta crujiente y super sabrosa tarta cremosa estamos seguros de que se convertirá en un plato indispensable de tus menús.

Para elaborarla necesitaremos 1 lámina de hojaldre casero o comprado, 3 salchichas grandes, 6 lonchas de bacon ahumado, 3 huevos, 1 aguacate no muy maduro, 1 pimiento asado, 1 bola de burrata, queso Eddam rallado, pan rallado, 6 cucharadas de nata para cocinar, perejil picado, sal y pimienta molida.

Elaboración:

Extendemos el hojaldre sobre un molde de tarta forrado con papel de horno y pinchamos la masa con un tenedor. Espolvoreamos con 2 cucharadas de pan rallado.

Cortamos el bacon y las salchichas y lo repartimos sobre la masa de hojaldre.

Cortamos en medias rodajas el aguacate y lo colocamos encima de las salchichas.

Escurrimos el pimiento, lo troceamos y lo añadimos a nuestra tarta. Espolvoreamos con el perejil picado. Batimos los huevos con la nata, un poco de sal y pimienta al gusto. Vertemos sobre la tarta y espolvoreamos con el queso Eddam rallado.

Llevamos al horno, precalentado a 200 grados, unos 20 minutos o hasta que el hojaldre este dorado.

Sacamos del horno y agregamos la burrata deshecha con las manos. Introducimos uno o dos minutos en el horno, ya apagado, para que la burrata se temple y servimos.

Estas recetas son solo dos ejemplos de lo bien que combinan las tradicionales salchichas alemanas con nuestros exquisitos quesos pero, si eres un apasionado o apasionada de estos dos productos, con un poco de imaginación o “buceando” en Internet encontrarás mil y una recetas deliciosas, sencillas y super nutritivas.

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