Si estás planeado salir de picnic con amigos o familia te proponemos un plan irresistible. Un picnic diferente, sabroso y fácil de preparar, con las salchichas tipo alemán como grandes protagonistas. Una forma divertida, diferente y deliciosa de disfrutar de la comida al aire libre, con un menú equilibrado a base de nuestras sabrosas salchichas, acompañamientos clásicos y un ambiente relajado. Sorprenderás a tus invitados, sin complicarte en la cocina.
Este tipo de salchichas son versátiles, sencillas de cocinar y combinan a la perfección con una gran variedad de guarniciones y salsas y además, están deliciosas tanto calientes como frías.
Pero, comencemos por el primer paso: elegir las salchichas adecuadas. Aquí te proponemos algunas de las más populares de la cocina alemana:
Puedes elegir para tu picnic un tipo o combinar diferentes salchichas para satisfacer los gustos de todos tus invitados.
En cuanto a la manera de cocinarlas, puedes llevarlas ya preparadas de casa, si son recetas que se pueden comer frías o cocinarlas en el mismo lugar, si te llevas un infiernillo o hay lugares habilitados para asar a la parrilla o a la barbacoa.
Otra opción, si prefieres la comida caliente o templada, es llevarla en un termo de comida o envueltas en papel de aluminio dentro de una bolsa térmica.
Y si eliges cocinarlas en casa, te ofrecemos un truco que mantendrá tus salchichas jugosas durante mucho más tiempo. Hierve las salchichas en cerveza con cebolla antes de dorarlas a la parrilla o hacer cualquier otra elaboración. Les dará mucho más sabor y jugosidad.
Un plato único o acompañamiento clásico, sabroso y fácil de transportar. A diferencia de la versión con mayonesa, esta recta es más ligera y se sirve tanto fría como templada.
Para elaborarla necesitaremos 1 kg de patatas cocidas; 1 cebolla morada; 150 ml de caldo de verduras; 2 cucharadas de vinagre de manzana; 2 cucharaditas de mostaza alemana; 4 cucharadas de aceite de girasol; perejil fresco picado; sal y pimienta.
Corta las patatas en rodajas finas. Mezcla con la cebolla y el caldo bien caliente. Agrega vinagre, mostaza, aceite, sal y pimienta. Deja reposar durante 30 minutos para que todo quede bien amalgamado y añade el perejil justo antes de servir.
Otra deliciosa ensalada muy nutritiva y sencillísima de preparar, perfecta para llevar a tu picnic. Para elaborarla necesitaremos 2 patatas; 6 salchichas bratwurst; 8 tomates cherry; 50 ml de salsa de pesto; aceite de oliva virgen extra y sal y pimienta al gusto.
Lavamos bien las patatas y colocamos en una olla con agua fría y un poco de sal. Calentamos hasta que hierva y cocemos hasta que estén tiernas, durante unos 25-30 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar.
Pelamos las patatas y cortamos en porciones del tamaño de un bocado (unos 5 mm de grosor). Reservamos. Troceamos las salchichas y ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén amplia. Añadimos las salchichas y cocinamos hasta que estén bien doradas, dando un golpe de pimienta negra. Retiramos el exceso de grasa y reservamos.
En la misma sartén añadimos las patatas y cocinamos a fuego medio, hasta que cojan color por todas partes. Reincorporamos las salchichas y removemos. Llevamos a una ensaladera y cuando la mezcla se haya enfriado, incorporamos los tomates troceados. Rociamos con la salsa de pesto y mezclamos con cuidado.
Aunque esta receta se suele disfrutar caliente, templada o fría también es una auténtica delicia. Para elaborarla necesitaremos 1 cebolla pequeña o mediana; 1 diente de ajo; 250 g de tomate troceado natural; 5 g de azúcar; 25 de puré de manzana; 2 ml de vinagre de manzana; 5 ml de mostaza de Gijón; 5 g de curry molida; sal; pimienta negra y 4 salchichas Bratwurst.
Picamos la cebolla y el diente de ajo. Calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén y sofreímos unos minutos. Añadimos el tomate y sus jugos y la cucharada de azúcar. Dejamos reducir unos minutos. Incorporamos el puré y el vinagre de manzana, la manzana y la mezcla de curry. Salpimentamos y mezclamos bien. Dejamos cocinar a fuego suave hasta que reduzca y espese y el tomate esté casi deshecho.
Trituramos en la batidora y devolvemos a la sartén para que reduzca hasta la consistencia densa deseada. Cuando la salsa esté casi lista, calentamos un poco de aceite en una plancha o parrilla y cocinamos las salchichas a fuego medio por ambos lados, procurando que no se doren demasiado. Cortamos en rodajas y servimos bañadas con nuestra salsa. Acompañaremos nuestra receta con panecillos tipo hamburguesa o con los típicos pretzels.
Y si quieres que tu picnic sea auténticamente alemán, acompaña estas recetsa con un buen surtido de pepinillos encurtidos, col agria y mostazas alemanas. De postre puedes llevar el tradicional strudel de manzana o galletas de mantequilla. Y para beber ¡cómo no! una super fría cerveza alemana.
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