Divertidas recetas con salchichas alemanas para cuidar y disfrutar con tu familia

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Divertidas recetas con salchichas alemanas para cuidar y disfrutar con tu familia

Difícilmente podemos encontrar a un niño al que no le gusten las salchichas tipo Frankfurt pero, precisamente por eso, lo que sí nos puede suceder es que, a fuerza de querer agradar a los peques de la casa, no topemos con la pregunta: “¿otra vez salchichas?” … Hoy queremos darte opciones para que tu respuesta vuelva a ilusionarles con este nutritivo producto y lo que es más, que disfruten comiéndolas y se diviertan ayudándote a prepararlas. En un momento en que los niños tienen pocas opciones de jugar con sus amigos fuera de casa, elaborar estas sencillas y divertidas recetas puede ser una oportunidad de oro para mantenerlos distraídos al tiempo que empiezan a familiarizarse con la cocina.

Flores de hojaldre rellenas de salchichas de Frankfurt

Ingredientes:

  • Seis salchichas de Frankfurt
  • Un paquete de masa de hojaldre

Preparación:

  1. Extiende la masa de hojaldre y con un cortador redondo de unos 4,5 centímetros, corta cuatro círculos de masa por dada salchicha que vayas a preparar.
  2. Precalienta el horno a 180 grados.
  3. A cada círculo le haces una hendidura con un tenedor y los colocas en una bandeja de horno, forrada con papel, como si fueran los pétalos de una flor. Los pintas con un huevo batido.
  4. Cortas las salchichas en rodajas de un dedo de alto más o menos y las dispones sobre cada una de las flores de hojaldre.
  5. Horneas unos 20 minutos o hasta que veas que están doradas.
  6. Dejas reposar unos cinco minutos y ¡a disfrutar! Si te gusta la mostaza o el ketchup, puedes pintar los pétalos con unas gotitas para que queden más sabrosas.

Salchichas pulpo

Ingredientes

  • Salchichas de Frankfurt (la cantidad dependerá del número de comensales y del apetito que tengan…)

Preparación:

  1. Es tan fácil como cocer o hacer las salchichas a la plancha y luego se cortan en dos mitades del mismo tamaño.
  2. Cortas cada media salchicha en tiras trasversales, dejando como un tercio de la media salchicha (lo que sería la cabeza del pulpo) intacto.
  3. Dispones en un plato sobre una montaña de arroz o de patatas fritas, abriendo los “tentáculos” para que tome la forma del pulpo y se pueda sostener la cabeza.
  4. Si quieres darle más realismo, puedes ponerles ojos y boca, cortando dos bolitas y una tira de queso o pan.

Espaguetis con salchichas

Esta receta no puede ser más sencilla y divertida de preparar y además, tendrás a tus peques distraídos un buen rato…

Ingredientes:

  • 250 gramos de espaguetis
  • Cinco salchichas de Frankfurt
  • Tres “nueces” de mantequilla
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Cortas las salchichas en rodajas de unos dos dedos de grosor aproximadamente.
  2. En cada una de estas rodajas insertas entre ocho o diez espaguetis.
  3. Cueces en abundante agua con sal, según las instrucciones de la pasta.
  4. Escurres y mezclas bien con las tres nueces o cucharadas de mantequilla y agregas un poco de pimienta negra recién molida (optativo).
  5. Puedes agregar tomate frito, ketchup, queso o cualquier salsa que les guste a tus hijos. Te garantizamos que se va a convertir en una de las recetas preferidas de los pequeños de la casa.

Momias de hojaldre

Esta receta es ideal para Halloween, pero cualquier época es buena para darle este plus de diversión a las cenas de tus hijos.

Ingredientes:

  • Diez salchichas (podéis utilizar las que más os gusten. Con cualquiera de las variedades Piken os quedarán “terroríficamente” deliciosas)
  • Masa de hojaldre o pizza (también se puede utilizar pan de molde, si no tenéis otra cosa en casa)
  • Un huevo
  • Mostaza y kétchup

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180 grados.
  2. Estiramos la masa sobre una mesa con un poco de harina y la cortamos en tiras de un centímetro, aproximadamente.
  3. Envolvemos las salchichas con esas tiras, abriendo un hueco en la parte superior que simulará la cara de nuestra momia.
  4. Pintamos con el huevo batido y las disponemos sobre una bandeja de horno, sobre papel de hornear.
  5. Colocamos la bandeja en el medio del horno y horneamos durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas. Ve vigilando para que no se quemen.
  6. Dejamos enfriar unos minutos y con unas gotitas de mostaza o ketchup dibujamos las caritas en los huecos que habíamos dejado.
  7. Si celebras Halloween o simplemente quieres que tus hijos pasen un buen rato, también puedes manchar tus momias con ketchup o tomate, simulando sangre.

Nosotros te proponemos estas cuatro recetas, pero puedes encontrar infinidad de preparaciones con salchichas tipo alemanas nutritivas, sencillas y divertidas, con las hacer del cocinado un momento para disfrutar en familia y cuidar de tu familia.

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