Diez de los mejores condimentos para llevar tus hot dogs a otra dimensión

Alimentos que te ayudan a controlar el hambre sin renunciar al placer de comer
27 abril, 2023
Desmontamos los falsos mitos que demonizan los carbohidratos
29 mayo, 2023

Diez de los mejores condimentos para llevar tus hot dogs a otra dimensión

Close-up of served hot dog with black bread bun topped with different sauces and additives served on plate.

El Hot Dog o perrito caliente es, sin duda, una de las comidas rápidas más populares y extendidas por todo el mundo. Pocos son los que no han probado este panecillo que esconde en su interior una salchicha a la que se le agrega un poco de mostaza y kétchup. Una sencillísima elaboración que puede convertirse en un auténtico deleite, si nos atrevemos a innovar y enriquecerlo con un sinfín de ingredientes. Hoy te proponemos algunos de ellos:

1. Mantequilla al ajo

Para cuatro hot dogs necesitaremos 2 cucharadas de mantequilla ablandada, que mezclaremos con un cuarto de cucharadita de ajo y cebolla en polvo. Extendemos en las dos caras de nuestro pan y colocamos en el centro la salchicha, dorada. Si quieres llevar esta preparación a otra dimensión, te recomendamos que dores las salchichas, abiertas por la mitad y rellenes con queso cheddar. Cuando el queso se derrita introduces las salchichas en el pan.

2. Tocino o bacon crujiente

Es tan fácil como dorar dos lonchas de tocino o bacon hasta que queden bien crujientes. Partimos el pan por la mitad y colocamos en la sartén, en que hemos dorado el bacon, con la cara interna hacia abajo para que recoja el resto de la grasa y tome todo su aroma. Introducimos la salchicha, cubrimos con el bacon y ¡a disfrutar!

3. Guacamole

Si quieres dar un toque tex-mex a tu perrito caliente, solo tienes que atreverte ha hacer guacamole o si no tienes tiempo, comprarlo ya elaborado. Hacerlo tú mismo es sencillísimo. Solo tienes que mezclar un aguacate maduro con un chorrito de limón, cilantro, cebolla, tomate y jalapeños cortados en trocitos muy pequeños y salpimentar. Cuando ya tenemos nuestra salchicha cocinada, la introducimos en el pan y cubrimos con un poco de nuestra salsa de guacamole.

4. Queso

La única dificultad de enriquecer tu hot dog con queso es elegir qué variedad, de las infinitas que hay en todo el mundo, es la más adecuada. Y la respuesta es sencilla: simplemente, la que más te guste. Porque no hay queso que no de un toque delicioso a tu perrito caliente. El único consejo que te podemos dar es que lo derritas antes de introducir en el pan, para conseguir un toque de untuosidad irresistible.

5. Salsa Bánh mì

Si quieres hacer una versión del tradicional bocadillo vietnamita Bánh mì solo tienes que añadir a tu perrito caliente encurtidos de zanahoria y cebolleta y salsa mayonesa aderezada con cilantro y lima. Si sustituyes el pan de perrito por una baguette bien tostada, tendrás el más delicioso hot dog de inspiración asiática.

6. Cebollas en vinagre

Las cebollas en vinagre son facilísimas de hacer y aportan un plus de sabor a tus perritos calientes. Para prepararlas solo tenemos que cortar una cebolla roja en finas rodajas y colocar en un frasco con agua, un buen cachorro de vinagre de manzana, una cucharadita de azúcar y un poco de sal durante al menos una hora. Antes de introducir en nuestro hot dog, solo tenemos que escurrirlas bien. Cuanto más tiempo las tengas en el agua más suaves quedarán. Además, si no la gastas toda, puedes conservarla en un bote en el agua y aprovecharla para ensalada u otras elaboraciones.

7. Cebolla caramelizada

Otra deliciosa forma de hacer de la cebolla el mejor potenciador del sabor de nuestros perritos. Solo tenemos que cortar la cebolla muy finamente y cocinar a fuego muy suave con un poquito de aceite o mantequilla. Poco a poco irá soltando el azúcar y tomando el color dorado que nos recuerda al caramelo. Hay quién añade azúcar para acelerar el proceso pero, si no tienes prisa, te recomendamos que te evites este paso.

8. Champiñones

Los champiñones son un básico de muchas cocinas en todo el mundo y con ellos se pueden enriquecer infinidad de recetas. El hot dog no es una excepción. Solo tenemos que saltearlos con un poco de mantequilla o aceite de oliva y aderezarlos con sal y pimienta e incluso un poco de ajo o cebolla en polvo. 

9. Alubias negras

Si te han sobrado alubias guisadas (viudas, con chorizo o cualquier otro tipo de elaboración) te proponemos un perrito caliente de aprovechamiento. Solo tienes que escurrirlas bien, machacarlas con un tenedor levemente y servir sobre la salchicha. Tu hot dog ganará en sabor y textura.

10. Salsa griega

Más que una salsa podríamos decir que es una especie de ensalada que introducimos en nuestro perrito caliente. Para elaborarla, picaremos pepino, pimientos salteados y tomates secos y lo mezclaremos con un alioli suave al que podemos añadir un poco de cayena. Añadimos queso feta en trocitos pequeños y cubrimos la base de nuestro pan de perrito. Colocamos encima la salchicha y tapamos con la otra parte del panecillo.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies