Cinco recetas de picoteo con salchichas alemanas fáciles, económicas y deliciosas

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Cinco recetas de picoteo con salchichas alemanas fáciles, económicas y deliciosas

Estamos acostumbrados a utilizar las salchichas alemanas para preparar poco más que los archiconocidos perritos calientes, pero este delicioso producto también puede ser el ingrediente principal de aperitivos sabrosísimos, fáciles de preparar y muy económicos.

Hoy hemos elegido cinco recetas que bien te pueden solucionar el menú de picoteo de cualquier fin de semana. Además, la sencillez de su preparación se presta a que compartas con toda tu familia, peques incluidos, un divertido rato de cocinado. ¡Vamos a ello!

Flamenquines de Frankfurt

Es una receta ideal para cuando no tienes mucho tiempo, no entraña dificultad alguna y seguro que hará las delicias de todos en casa.

Ingredientes:

  • 2 rebanadas de pan de molde
  • 2 salchichas de Frankfurt
  • 2 lonchas de queso cheddar o cualquier otro que te guste
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Aceite de oliva

Preparación: Con ayuda de un rodillo, aplanamos las rebanadas de pan. Sobre ellas colocamos una loncha de queso y en uno de los extremos una salchicha. Enrollamos y lo cerramos con un palillo. Pasamos por huevo batido y posteriormente por pan rallado. Freímos en una sartén con el aceite bien caliente. Una vez esté dorado, sacamos de la sartén, escurrimos sobre un papel de cocina, para que pierda el exceso de grasa, quitamos el palillo y ¡a disfrutar!

Saladitos de Frankfurt

Puede que sea el más conocido de los aperitivos elaborados con salchichas alemanas, pero no por ello deja de resultar delicioso y también es sencillo y rápido de preparar.

Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • 28 mini Frankfurt (también puedes utilizar salchichas grandes y cortarlas del tamaño que más te guste)
  • 1 huevo
  • Sésamo para adornar

Preparación: Cortamos la masa en 14 tiras iguales y estas las cortamos a su vez por la mitad.

Envolvemos cada salchicha en una de las tiras, empezando por una punta. Las colocamos en una bandeja con papel de horno y pintamos con el huevo, previamente batido. Espolvoreamos con sésamo y horneamos a 180 grados, hasta que tomen un color dorado.

Salchichas al vino

Se trata de una típica receta, que habitualmente se prepara con salchichas frescas de carne de cerdo o chorizos, pero que también resultará deliciosa si eliges cualquier variedad de las tradicionales salchichas alemanas de Picken.

Ingredientes:

  • 100 g de cebolla
  • 4 salchichas del tipo que elijas
  • 100 ml de vino blanco
  • 15 ml de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Elaboración: Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. La pochamos durante unos 10 minutos en el aceite que habremos calentado a fuego muy suave. Te aconsejamos que tapes la sartén para que la cebolla “sude” más rápido y resulte más jugosa. Salpimentamos al gusto. Una vez pochada la cebolla, incorporamos el vino y subimos el fuego para que se evapore el alcohol, durante uno o dos minutos, antes de incorporar las salchichas. Las vamos girando para que se doren por todos los lados y una vez doradas, bajamos el fuego y dejamos cocer, con la sartén tapada, hasta que estén tiernas. Si has elegido salchichas tipo alemán, bastará con unos 5 minutos, pero, si son frescas, el tiempo de cocción se alargará a unos 20 o 25 minutos. Una vez cocidas, se sirven en un plato o bandeja, se dejan templar y ¡listas para comer!

Banderillas de Frankfurt

Para esta receta puedes utilizar cualquier hortaliza o verdura que tengas por la nevera y que quieras aprovechar. Nosotros te proponemos que combines la salchicha con zanahoria y tomatitos cherry.

Ingredientes:

  • 4 salchichas de Frankfurt
  • 12 tomates cherry
  • 8 rodajas de zanahoria cocida
  • Aceite de oliva

Preparación: Cocemos las zanahorias, previamente peladas, hasta que estén tiernas. Troceamos las salchichas en tres trozos. Lavamos y cortamos por la mitad los tomatitos cherry. Insertamos en palitos de brocheta medio tomate, un trozo de salchicha y un trocito de zanahoria y repetimos la operación tres veces. Preparamos tantas brochetas como nos permitan los ingredientes con los que contamos. Si tenemos grill, las rociamos con aceite de oliva y las cocinamos entre 5 y 10 minutos o hasta que estén doradas. Si no tienes grill, puedes hacerlas al horno, encima de la rejilla, a 180 grados.

Mini perritos calientes a la española

Está adaptación del tradicional perrito se diferencia de este por su tamaño y por los ingredientes utilizados para acompañar la salchicha.

Ingredientes:

  • 4 salchichas tipo Bratwurst o Frankfurt
  • 50 g de salsa romesco
  • 15 g de aceite de oliva virgen extra
  • 12 medianoches
  • Mezcla de hojas verdes
  • 12 tomates cherry
  • 40 g de cebolla frita
  • 50 g de aceitunas rellenas de pimiento

Preparación: Ponemos agua en una cacerola y la llevamos a ebullición. Introducimos las salchichas en ella, tapamos y apagamos el fuego. Dejamos unos 10 minutos. Mientras, mezclamos la salsa romesco con el aceite de oliva y removemos hasta homogeneizar. Cortamos las salchichas en discos, cortamos los tomatitos por la mitad y abrimos las medianoches (puedes tostarlas ligeramente en un tostador). Escurrimos las salchichas y las cortamos en tres trozos. Para montar los mini perritos, untamos cada panecillo con la salsa romesco, cubrimos las bases con hojas verdes, sobre estas colocamos las salchichas, disponemos los tomatitos encima, espolvoreamos con la cebolla frita crujiente y coronamos con los discos de aceitunas. Tapamos con la mitad de medianoche restante y listos para degustar de un solo bocado. O dos…

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