SABOR Y TRADICIÓN EN TU MESA DE OTOÑO: RECETAS CÁLIDAS CON FRANKFURT

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30 octubre, 2025

SABOR Y TRADICIÓN EN TU MESA DE OTOÑO: RECETAS CÁLIDAS CON FRANKFURT

El aire cada día más fresco, las hojas doradas cayendo de los árboles o los días cada vez más cortos son la prueba irrefutable de que hemos entrado de lleno en el otoño. Una estación que invita a quedarse en casa y a disfrutar de comidas reconfortantes y llenas de sabor. Es la perfecta época para descubrir nuevos guisos y platos de cuchara, que evocan la tradición, pero atreviéndose a introducir nuevos ingredientes. Nosotros hoy apostamos por nuestras deliciosas salchichas Frankfurt. Jugosas, con su sabor ahumado inconfundible y elaboradas con todo el mimo que caracteriza a Picken, son un producto versátil y sabrosos, que puede transformar cualquier receta en una auténtica delicia otoñal.

Hoy te proponemos tres elaboraciones calientes, que combinan a la perfección tradición y modernidad. Tres platos sencillos pero llenos de carácter: guiso de lentejas con Frankfurt, unos irresistibles rollitos de Frankfurt con queso gratinado y un estofado rápido con Frankfurt y verduras de temporada. Tres preparaciones muy sencillas, pensadas para disfrutar y compartir en los frescos días de noviembre y diciembre.

1. Guiso de lentejas con salchichas de Frankfurt

No hay nada más apetecible, cuando bajan las temperaturas, que un buen guiso humeante. Las lentejas son un clásico de la cocina tradicional española, pero en esta versión las reinventamos, aportando un toque diferente y delicioso, gracias al sabor ahumado de las salchichas de Frankfurt.

Ingredientes para 4 personas:

  • 300 g de lentejas
  • 4 salchichas de Frankfurt
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate maduro o 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación:

1. En una cazuela sofreímos la cebolla, el ajo, la zanahoria y el pimiento, bien picados, con un poco de AOVE.

2. Añadimos el tomate y dejamos que se cocine unos minutos.

3. Incorporamos las lentejas (previamente lavadas) y cubrimos con agua o caldo de verduras caliente.

4. Añadimos el laurel, el pimentón, la sal y la pimienta. Cocinamos a fuego medio durante unos 30 o 35 minutos.

5. Mientras tanto, cortamos las salchichas de Frankfurt en rodajas y las doramos ligeramente en una sartén.

6. Añadimos al guiso cuando las lentejas estén casi tiernas. Dejamos cocer unos 10 minutos más.

Este delicioso, completo y super nutritivo plato todavía resultará más sabroso si lo comes al día siguiente de elaborarlo.

2. Rollitos de Frankfurt y queso gratinado

Si buscas una receta rápida y divertida, perfecta para elaborar y degustar con los más pequeños, estos rollitos son una opción infalible. Crujientes, cremosos y con todo el sabor de nuestras salchichas de Frankfurt, se preparan en apenas 20 minutos.

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 salchichas de Frankfurt
  • 4 lonchas de queso (mental, gouda o el que más te guste que funda bien)
  • 4 rebanadas de pan de molde sin corteza
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Bechamel ligera
  • Queso rallado para gratinar

Preparación:

1. Aplanamos ligeramente las rebanadas de pan con un rodillo.

2. Colocamos una loncha de queso y una salchicha de Frankfurt encima de cada rebanada.

3. Enrollamos con cuidado y sujetándolas con un palillo, si es necesario.

4. Derretimos la mantequilla en una sartén y doramos los rollitos por todos los lados, hasta que estén crujientes.

5. Colocamos en una fuente de horno. Cubrimos con una fina capa de bechamel y espolvoreamos con queso rallado.

6. Gratinamos en el horno hasta que estén dorados y burbujeantes.

Puedes acompañar los rollitos con una ensalada de hojas verdes o con una crema de calabaza para una cena otoñal completa.

3. Estofado rápido de Frankfurt y verduras de temporada

Cuando el frío aprieta nada es tan apetecible con un estofado calentito y aromático. Esta receta es perfecta para quienes no tienen demasiado tiempo, pero quieren comer de forma saludable sin renunciar al sabor de un reconfortante plato casero.

Ingredientes para cuatro personas:

  • 5 salchichas de Frankfurt
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabaza pequeña o 200 g de calabaza pelada
  • 1 boniato mediano
  • 1 pimiento rojo
  • 1 vaso de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de tomillo o romero
  • AOVE, sal y pimienta

Preparación:

1. Cortamos todas las verduras en trozos medianos.

2. En una sartén grande o cazuela, sofreímos la cebolla hasta que esté transparente.

3. Añadimos el pimiento, la calabaza y el boniato y cocinamos durante unos minutos.

4. Incorporamos las salchichas en rodajas, salteamos brevemente y añadimos el caldo.

5. Condimentamos con tomillo, sal y pimienta.

6. Tapamos y dejamos cocinar a fuego medio durante unos 20 minutos, hasta que las verduras estén tiernas y caldo se haya reducido.

Con este reconfortante estofado tendrás un palto colorido, lleno de aromas otoñales y con una cremosa textura, que invita a mojar pan. La mejor prueba de que comer bien no tiene por qué ser complicado.

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