Si hay un momento del año en que tenemos pocas ganas de trabajar en la cocina, pero sí muchas de disfrutar de platos sabrosos, ligeros y saludables, ese es el verano. Por eso, hoy te traemos algunas ideas de deliciosas ensaladas, muy fáciles de preparar y perfectas para degustar dónde y cuándo prefieras. Todas ellas incorporan vegetales, frutas y proteínas, para que tu familia disfrute de un exquisito y super completo plato único, que garantizará el aporte de todos los nutrientes básicos de una alimentación sana y equilibrada.
Esta receta es perfecta tanto para comer como plato único en casa como para llevar a la oficina o de excursión en un tupper. Es una preparación sabrosa, saludable y fácil de elaborar. Nosotros hemos elegido como aliño la salsa de soja, pero si tu prefieres cualquier otro, seguro que también quedará exquisita.
Ingredientes: 2 botecitos de arroz basmati para micro (si lo prefieres puedes hervir 200 g de arroz basmati natural); 6 salchichas de pollo; 200g de brócoli fresco; ajo en polvo; pimienta negra y salsa de soja.
Preparación: Cocemos el brócoli en agua con un poco de sal durante 10 minutos (si no te gusta crujiente, déjalo dos o tres minutos más). Cortamos las salchichas en trocitos y las cocinamos en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Sazonamos con un poco de pimienta y ajo, según tu gusto y reservamos, una vez estén doradas, junto con el arroz. Cuando el brócoli esté cocido lo cortamos en trozos pequeños. Ponemos en la sartén el arroz, el brócoli y las salchichas y mezclamos. Añadimos la salsa de soja, revolviendo bien para que todo quede salteado y dejamos unos minutos a fuego suave. Emplatamos y a disfrutar. Esta receta se puede tomar caliente o fría.
Esta sencilla pero deliciosa ensalada puede ser el plato único perfecto o un entrante o aperitivo.
Ingredientes: para dos personas necesitaríamos 2 salchichas cocidas blancas o de Frankfurt; una cebolla tierna; 4 patatas medianas; 3 pepinillos; mayonesa y mostaza.
Elaboración: lavamos las patatas y las ponemos a hervir sin pelar ni cortar. Cuando el cuchillo traspase bien la patata estará a punto para sacarla del agua y dejarla enfriar. Mientras tanto, cortamos los pepinillos y la cebolla en trazos muy pequeños. Si prefieres hacer tú la mayonesa, no la prepares muy densa y añádele dos cucharadas de mostaza. A continuación, pelamos las patatas y las cortamos a cuadritos no demasiado pequeños. Las ponemos en un bol y añadimos los pepinillos y la cebolla, salpimentamos y mezclamos con la mayonesa de mostaza. La dejamos enfriar en el refrigerador y lista.
Otra receta super sencilla, que hará las delicias de toda la familia y que puedes disfrutar tanto en casa como en la playa, la montaña o en tu oficina.
Ingredientes: 300 g de lentejas cocidas; 400 g de salchichas de Frankfurt; una manzana; una cebolla; 2 cucharadas de coñac; 1 cucharada de mostaza; 2 cucharadas de leche; una cucharada de azúcar y una pastilla de caldo de pollo.
Preparación: pelamos y cortamos la cebolla en aros y a continuación, pelamos la manzana y la cortamos en dados. Troceamos las salchichas y disponemos todos estos ingredientes junto con las lentejas en una ensaladera. En un bol mezclamos el coñac, la mostaza, la leche, el azúcar y la pastilla de caldo de pollo. Removemos bien, hasta que todos los ingredientes queden integrados y aliñamos la ensalada con esta salsa. Dejamos enfriar y estará lista para hacer las delicias de niños y mayores.
Podríamos decir que es la variante alemana y fría de la típica pasta a la carbonara.
Ingredientes: 2 puñados de pasta de colores; agua; sal; AOVE; 2 salchichas de Frankfurt; 1 bote pequeño de nata; queso parmesano o mozzarella; pimienta molida y orégano.
Preparación: hervimos la pasta con el agua, la sal y el aceite y la dejamos enfriar. En una sartén freímos las salchichas a trocitos. Cuando están doradas, añadimos la nata y sazonamos con la sal, la pimienta y el orégano. En esta receta tienes la opción de comerla en caliente, como la típica carbonara (espolvorearemos con queso parmesano) o dejar enfriar la salsa y añadirla a la pasta en el momento de comer, a modo de ensalada (en este caso te recomendamos que añadas daditos de mozzarella). Si prefieres la opción fría, también puedes sustituir la nata por mayonesa. Cualquiera de las dos opciones resulta deliciosa.
Esta receta es perfecta para la cena pues, al llevar solo salchichas y verduras, es muy nutritiva pero también ligera y fácil de digerir.
Ingredientes: 1 lechuga tipo romana; tomates cherry; 2 paquetes de salchichas (puedes utilizar de Frankfurt o cualquier otra variedad alemana que te guste); AOVE; vinagre de jerez y sal.
Preparación: lavamos y cortamos la lechuga finamente. Trocemos los tomates en dos mitades y añadimos a la lechuga. Cocinamos las salchichas a la plancha, las cortamos a rodajas y las dejamos templar. Una vez hayan perdido un poco de temperatura, las añadimos a la ensalada y las aliñamos con la sal, el vinagre y el aceite. Removemos bien y servimos rápidamente para que la lechuga no se poche. A diferencia de las otras recetas que te hemos propuesto, ésta no es una buena idea para comer fuera de casa, pues la mejor forma de degustarla es templada. También puedes añadir otros ingredientes como cebolla, champiñones, maíz o tostones y resultará igualmente perfecta.
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