Las salchichas alemanas se suelen asociar con la comida rápida y muy a menudo, con los alimentos no precisamente saludables. Pero esta popular creencia dista mucho de ser real. En Picken nos hemos propuesto demostrar que las salchichas tipo alemán no solo pueden ser deliciosas sino también saludables. Nuestra Brockwurst destaca por el excelente equilibrio entre la carne de cerdo y ternera, cocida y ahumada de manera natural. La tradicional Frankfurt sorprende por su composición a base de carne de cerdo y su sabor especial gracias al ahumado natural que caracteriza a esta clásica especialidad alemana. Y nuestra Bratwurst sigue cuidadosamente la tradición germana, caracterizada por su especial condimentado, que le confiere un sabor único e inconfundible. Y todas ellas están elaboradas con ingredientes de primerísima calidad, sin lactosa, sin gluten, sin glutamato y sin fécula.
Pero las salchichas alemanas no sólo pueden ser un producto de primera calidad sino que además pueden convertirse en el ingrediente principal de deliciosas, aunque muchas veces desconocidas, recetas. Para comprobarlo solo debemos desterrar la idea de que este tipo de salchichas solo se puede degustar en los tradicionales perritos calientes. ¡Nada más lejos de la realidad! En Alemania y también su país vecino, Francia, se utilizan para preparar deliciosas y sencillas recetas. Unas elaboraciones en las que no suele faltar el queso. Un binomio perfecto que garantiza el deleite del comensal más exigente.
Por ello, hoy queremos detenernos en aquellos quesos con los que preparar las recetas más deliciosas con las variedades de salchicha alemanas. Y sin duda, los quesos cremosos casan perfectamente con ellas. Son blandos, untuosos y con un sabor delicado pero intenso que combina a la perfección con las diferentes variedades de salchicha. Entre ellos destacamos dos quesos franceses como el Brie o el Rebolchón y el no menos delicioso queso español, la Torta de Casar. Estos tres quesos son nuestra apuesta, pero toda receta con salchichas alemanas puede quedar perfecta con cualquier queso que, eso sí, funda bien. Da igual que sea de vaca, oveja, cabra o mezcla, lo importante es que el queso tenga humedad, pues si fundimos un queso curado y seco nos quedará una textura rígida como la de un plástico. Y otro consejo, los quesos rallados son muy prácticos, pero si queréis que vuestras preparaciones ganen enteros utilizad quesos sabrosos, que fundan bien y haréis de la más sencilla elaboración la más exquisita receta.
Como muestra os proponemos tres recetas rápidas, sabrosísimas y muy sencillas:
Salchichas asadas con queso. Par su elaboración necesitaremos sólo salchichas alemanas tipo Bratwurst, queso Rebolchón en tacos, patatas fritas y cebolla (puede ser cruda cortada muy fina o caramelizada).
Salchichas enrolladas con queso brie y panceta. Para esta receta necesitaremos 12 salchichas de Frankfurt, 12 lonchas de bacon o panceta y 12 trozos de queso brie.
Hojaldre de salchicha y queso. Necesitaremos una lámina de hojaldre, 8-10 salchichas alemanas, Torta de Casar y un huevo batido.
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