Salsas ligeras para cuidar tu línea este verano sin renunciar al sabor

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Salsas ligeras para cuidar tu línea este verano sin renunciar al sabor

El verano es tiempo de ensaladas y platos ligeros y refrescantes que nos ayudan a sobrellevar el intenso calor. Son preparaciones que solemos salsear para darles un toque de sabor y hacerlas más apetecibles. Pero lo que muchas veces no tenemos en cuenta es que estas salsas pueden sumar gran cantidad de calorías, azúcares y grasas a los platos supuestamente más ligeros. Pero, ¡que no cunda el pánico! porque no tienes por qué renunciar a ellas. Si prescindes de las compradas en el supermercado y las preparas tu en casa, hay infinitas versiones mucho más sanas y ligeras, pero igualmente deliciosas. A continuación te proponemos algunas de ellas:

 

Salsa de zanahoria

Ingredientes:

3 zanahorias medianas, 1 diente de ajo, 1/2 cucharadita de sal, 5 cucharadas de aceite de oliva

Preparación:

Pelamos y lavamos las zanahorias y las hervimos hasta que queden tiernas. Una vez cocidas colocamos en una una batidora o robot de cocina y añadimos el diente de ajo picado y la sal. Batimos y vamos agregando poco a poco el aceite de oliva, hasta que quede como una emulsión cremosa (no muy líquida). Rectificamos de sal, si fuera necesario y condimentamos al gusto.

 

Salsa de brócoli

Ingredientes:

250 gr de brócoli, dos dientes de ajo, 150 ml de caldo vegetal desgrasado, dos cucharadas de aceite de oliva, una cucharadita de maicena.

Preparación:

Hervimos el brócoli y cuando esté tierno lo sofreímos con aceite de oliva y unos dietes de ajo. A continuación lo pasamos por la batidora junto con el caldo vegetal y calentamos en la sartén. Añadimos un poco de fécula de maíz para que espese un poco, salpimentamos y tenemos una deliciosa salsa light ideal para acompañar pasta, arroces, pollo o pescado.

 

Mayonesa de yogur

Ingredientes:

1 yogur, 100 ml de aceite de oliva o girasol (según tu gusto), un chorlito de limón, sal.

Preparación:

Al prescindir del huevo evitamos el peligro de que la salsa se corte, así que solo tenemos que introducir todos los ingredientes en la batidora y batir hasta que adquiera la textura deseada. Cuanto menos aceite agregues más ligera será, así que hazlo poco a poco hasta que veas que queda como una crema. Si quieres que quede algo más espesa puedes agregar xantana.

 

Salsa de yogur desnatado

Ingredientes

2 yogures desnatados, 150 gr de queso batido 0%, mostaza, vinagre, sal y pimienta

Preparación:

Introduce en la batidora el yogur, el queso, una cucharadita de mostaza, un chorro de vinagre (al gusto), sal y pimienta. Bate todo hasta que adquiera consistencia de salsa cremosa y a disfrutar con esta salsa super ligera y perfecta para aderezar una ensalada.

 

Salsa chimichurri

Ingredientes:

1 cebolla roja, pimentón, 1 ajo, una cucharada de  aceite de oliva, un limón, un manojo de perejil, orégano, pimentón, pimienta negra, una hoja de laurel, sal

Preparación:

Ponemos en el vaso de la batidora el vinagre, el zumo del limón, la cebolla picada menuda, el pimentón, el ajo picado, la pimienta negra, el laurel molido y la sal. Trituramos bien hasta que se forme una masa espesa y comprobamos que no tenga grumos. Añadimos el aceite de oliva y volvemos a triturar. Por último agregamos las hojas del manojo de perejil y el orégano y batimos suavemente para que se aprecien vetas de estos dos últimos ingredientes.

 

Cualquiera de estas salsas puede acompañar tus platos veraniegos favoritos, sin añadirles a penas calorías, grasas o azúcares. Ensaladas, carnes, pescados…y nosotros te recomendamos que las agregues a cualquiera de nuestras salchichas Picken. Auténticas especialidades tradicionales alemanas que, aderezadas con estas salsas, harán las delicias de los comensales más exigentes.

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