Que el desayuno es la comida más importante ya nadie lo duda. Expertos en nutrición, endocrinos e investigadores coinciden. Lo que no está tan claro es cuáles son los ingredientes ideales de la que es la primera comida del día. Y es que, seguramente, hay tantas recetas como personas, situaciones, edades o formas de vida. Así que hoy os vamos a proponer un tradicional y delicioso desayuno que, obviamente, no es el primero en el ranking de los más saludables, pero que sí podemos disfrutarlo en momentos ocasionales, como fines de semana en familia, a modo de brunch o para aquellas jornadas en que necesitas un aporte extra de energía. Hablamos, como no, del desayuno inglés.
Tiene su origen en el siglo XIII y era la manera en que la nobleza inglesa obsequiaba a sus invitados en sus castillos. Después, fue adoptado por la burguesía y poco a poco se fue popularizando hasta convertirse en un habitual tanto de los hogares como en las cartas de los hoteles de todo el mundo.
Se compone principalmente de beicon, huevos, salchichas, pero también suele acompañarse de otros alimentos como alubias, champiñones y por supuesto, tostadas, mantequilla, mermeladas y café o té.
Hoy os vamos a dar la tradicional receta del Reino Unido, pero con una sugerencia que seguro que os va a encantar: como las salchichas británicas no son fáciles de encontrar, os proponemos que utilicéis alguna de las variedades que nos ofrece Piken. Brockwurst, Frankfurt, Bratwurst o la más ligera de pavo. Todas ellas son igualmente deliciosas pero además mucho más saludables.
Vamos con los ingredientes para nuestra receta:
Preparación:
En el Reino Unido este desayuno suele acompañarse con el tradicional té británico pero café, zumos o leche también pueden ser el perfecto colofón de esta fantástica receta.
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