¡Todo sobre las salchichas alemanas Bratwurst!

Vídeo-receta: Brocheta de Salchicha Bratwurst Picken Barbacoa
15 junio, 2016
El CB Picken Claret se presenta ante su afición
16 noviembre, 2016

¡Todo sobre las salchichas alemanas Bratwurst!

Ya sabemos que tienes muy claro que las salchichas alemanas Bratwurst están deliciosas, ¿pero sabes cuál es su origen? Si la respuesta es ‘no’ y quieres hacer bueno eso de que ‘el saber no ocupa lugar’, sigue leyendo tras el salto. ¡Te lo contamos todo sobre las salchichas alemanas Bratwurst!

La salchicha Bratwurst es una parte fundamental de la dieta tradicional alemana. Está elaborada con carne de cerdo o carne de ternera picada muy fina y adobada en diferentes especias que pueden cambiar según la región del país teutón en la que nos encontremos. Las más comunes, sin embargo, son la pimienta, la nuez moscada e, incluso, el jengibre. Combinadas con el chucrut y la cerveza forman uno de los platos típicos tradicionales más comunes en Alemania. También suele acompañarse de ensalada de patatas o un panecillo muy típico en los puestos de calle llamado Brötchen.

Además, dependiendo de los gustos de quien las vaya a disfrutar, pueden acompañarse de salsas como el ketchup, la mostaza o una pasta de rábanos picantes. Otra especialidad son las denominadas Sauren o Blauen Zipfel, que están cocidas dentro de un caldo de vinagre y cebolla.

Respecto al origen, la denominación ‘Bratwurst‘ no procede del verbo braten (freír o asar a la parrilla), sino de Brät (del antiguo alto alemán brāto), un tipo de carne picada. El término puede servir para denominar diferentes tipos de salchichas, incluyendo la Dosenwurst (salchichas envasadas en lata). Las Bratwürste fritas o hechas a la parrilla se pueden llamar Rostbratwurst, Roster, Grillwurst o Griller para distinguirlas mejor.

La elaboración de nuestras salchichas alemanas Bratwurst Picken fue un secreto guardado por los maestros charcuteros alemanes durante generaciones. Sabores únicos que convierten cualquier comida en un auténtico placer. ¡Pruébalas y repetirás!

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies