Kartoffelsalat: una ensalada deliciosa y nutritiva para este verano

El perrito saludable existe y nosotros te enseñamos a prepararlo
9 julio, 2019
El perrito caliente: un popular tentempié con una apasionante historia
6 agosto, 2019

Kartoffelsalat: una ensalada deliciosa y nutritiva para este verano

Kartoffelsalat

Si a estas alturas del verano ya no sabes qué receta preparar para salir de los gazpachos, cremas frescas o ensaladas, con las de pasta o la ensaladilla rusa como las auténticas protagonistas, hoy te proponemos una sencillísima pero exquisita ensalada alemana: la Kartoffelsalat. Se trata de una tradicional receta de ensalada de patata que es, sin duda, uno de los platos estrella de la gastronomía germana. Cualidades para merecer esta afirmación no le faltan ya que se trata de un plato muy completo y nutritivo, que gusta a toda la familia y que es facilísimo de preparar. Además puedes servirla como plato único o como guarnición de cualquier carne o pescado.

 

Hay muchísimas variedades de esta ensalada, pero hoy os vamos a enseñar a hacer la más tradicional. Como os hemos dicho es un receta muy sencilla, así que puede ser una buena ocasión para pedirles “ayuda” a tus peques e iniciarlos en las tareas de la cocina. No sólo se divertirán muchísimo sino que además se chuparán los dedos con este plato preparado por ellos mismos.

 

Ingredientes:

  • 800 g de patatas
  • 4 salchichas tipo Frankfurt cocidas y ahumadas (con cualquiera de nuestras variedades Picken resultará deliciosa)
  • 8 pepinillos agridulces
  • 1 cebolleta
  • 2 huevos
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de mostaza a la antigua

 

Preparación:

  1. Cocemos las patatas con piel hasta que las pinches y veas que están tiernas. Ten en cuenta que según el grosor de la patata necesitarán más o menos tiempo.
  2. Puedes aprovechar la cocción de las patatas para cocer también los huevos hasta que estén duros (aproximadamente 8 minutos).
  3. Una vez que tengamos las patatas y los huevos cocidos y estén fríos, los pelamos y cortamos en trozos pequeños.
  4. Cortamos las salchichas en rodajas.
  5. Picamos la cebolleta y los pepinillos.
  6. Mezclamos todos los ingredientes.
  7. En un cuenco mezclamos muy bien la mayonesa y la mostaza y vertemos la salsa sobre el resto de ingredientes.
  8. Mezclamos bien y dejamos en la nevera para que la ensalada esté bien fresquita antes de servirla.

 

Como hemos dicho anteriormente, esta ensalada tiene infinidad de variedades y se puede servir sola o como acompañamiento de carne o pescado. Pero, además, en Picken te proponemos otra variedad: en lugar de utilizar nuestras salchichas como ingrediente de la Kartoffelsalat, puedes preparar ésta con la misma receta pero solo vegetal (y con huevo duro) y utilizarla como acompañamiento de cualquiera de nuestras especialidades alemanas. Tanto nuestra Bockwurst ahumada, de cerdo y ternera, como la original Frankfurt o nuestra espaciada Bratwurst serán el complemento perfecto a esta riquísima ensalada alemana  y conseguirás un plato nutritivo, completo y delicioso.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies