Si para ti las salchichas alemanas son sinónimo de salchichas de Frankfurt o de perritos calientes, hoy te invitamos a descubrir la inmensa y deliciosa variedad de salchichas que se producen en el país germano. Más de 1.500 tipos diferentes, que se elaboran a partir de carne picada, tocino, sal y especias y se embuten en piel de tripa natural y en ocasiones artificial. En general se pueden agrupar en cuatro categorías: fresca o cruda, cocida, escaldada y la Bratwurst. Hoy te descubrimos algunas de ellas.
Comenzamos con la más tradicional de las salchichas alemanas. Es una salchicha única, pues no encaja en ninguna de las categorías anteriormente citadas, ya que podemos encontrarlas crudas pero también precocinadas. Además, podemos encontrar infinidad de versiones de esta salchicha, pues cada región de Alemania tiene su propia versión, variando sus tamaños, condimentos o texturas. Habitualmente se elabora con carne picada de ternera y cerdo y se condimenta con especias. Se puede cocinar a la plancha o a la brasa y con un simple toque de mostaza resulta deliciosa.
Entre todas sus variedades, probablemente, las más conocidas son:
Son las llamadas salchichas escaldadas, ya que se elaboran mediante cocción en agua escaldada o en horno. A diferencia de las Bratwurst la carne esta cocinada. Ésta es su principal característica, ya que la mezcla de carne embutida se escalda a 70 grados centígrados, solidificándose y adquiriendo su característica textura crujiente.
Las salchichas más conocidas dentro de este grupo son:
Podríamos decir que son la versión alemana de nuestro salchichón. Se elaboran a base de carne cruda de vaca, cerdo o cordero, tocino y especias.
Dentro de esta categoría podemos encontrar salchichas algo curadas con las que se puede hacer rodajas tipo aperitivo, como la salchicha Plockwurst, la Landjäger o la Zervelatwurst.
También podemos encontrar salchichas Rohwurst en fresco, blandas y untables, elaboradas con carne cruda molida finamente. La diferencia principal con las anteriores la encontramos en el tiempo de maduración, que es mucho más corto. En este grupo encontramos salchichas deliciosas como la Mettwurst, la Teewurst o la Schmierwurst.
Dentro de este grupo encontramos más de 350 variedades diferentes de salchichas. A diferencia de las anteriores, que se elaboraban con ingredientes frescos, en éstas ya están cocinados. Normalmente se preparan con carne de cerdo, hígado o lengua finamente picados, a los que se les añade gelatina.
Entre las salchichas tipo Kochwust encontramos:
Como veis, aunque podemos encontrar variantes de salchicha en casi todas las cocinas del mundo, lo cierto es que este producto es el gran protagonista de la gastronomía germana. Un abanico de infinitas y exquisitas variedades que os invitamos a descubrir. Seguro que os sorprenderá.
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