Las salchichas tradicionales alemanas no tienen porqué ser sinónimo de comida pesada o cargada de calorías. Con un poco de creatividad y los ingredientes adecuados puedes hacer recetas equilibradas y deliciosas, para unas cenas ligeras, completas y super sabrosas. Aquí te compartimos tres ideas perfectas para la noche, que puedes elaborar con la especialidad Picken que más os guste.
Wrap ligero de salchicha alemana con vegetales frescos
Es la receta ideal para cuando cuentas con poco tiempo y te apetece algo fresco y ligero sin grandes complicaciones.
Para elaborar nuestros wraps necesitaremos:
- 2 salchichas alemanas tipo Bratwurst (o aquella que más os guste)
- 2 tortillas de trigo integral o de espinacas
- 1/2 taza de repollo morado en tiras finas
- 1/2 pepino en bastones
- 1 zanahoria rallada
- 1 puñado de rúcula o lechuga
- 2 cucharadas de yogur natural o griego
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- Miel (opcional)
- sal, pimienta y limón al gusto
Preparación:
- Cocinamos las salchichas a la plancha o en la sartén, hasta que estén doradas por todas partes. Las cortamos en tiras.
- Mezclamos el yogur con la mostaza, la sal, la pimienta, el limón y la miel (si te gusta el contraste dulce salado).
- Arma el wrap colocando una base de rúcula, sobre la que añadiremos los vegetales y las tiras de salchicha. Rociamos con la salsa de yogur.
- Enrollamos bien, cortamos por la mitad, para que sea más fácil de servir y ¡a disfrutar!
Ensalada templada de salchichas alemanas con vinagreta de mostaza y miel
Si quieres disfrutar de una cena super sabrosa pero eres intolerante y no puedes comer harinas, ésta es tu receta ideal.
Para elaborarla necesitaremos:
- 2 salchichas tipo Weisswurst o Bratwurst
- 1 taza de hojas verdes mixtas (rúcula, espinacas, lechuga)
- 1/2 pimiento rojo en tiras finas
- 1/4 cebolla morada en rodajas finas
- 1/2 taza de tomates cherry
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de vinagre de manzana
- 1 cucharadita de mostaza de Dijon
- 1 cucharadita de miel
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Cocinamos las salchichas a la plancha o al grill y las cortamos en rodajas o medias lunas. Dejamos que se atemperen.
- Preparamos la vinagreta, mezclando el aceite, la mostaza y la miel y salpimentamos.
- Mezclamos en un bol todos los ingredientes: las hojas verdes, los vegetales crudos y las salchichas tibias.
- Justo antes de comer, añadimos la vinagreta y mezclamos con movimientos suaves y envolventes para que quede todo bien impregnado.
Brochetas de salchichas y verduras a las finas hierbas
Esta receta es perfecta para una cena con amigos o familia, que se quieren cuidar…
Para elaborarla necesitaremos:
- 2 o 3 salchichas alemanas cortadas en trozos grandes
- 1 calabacín en rodajas gruesas
- 1 pimiento rojo y 1 pimiento amarillo en cubos
- 1 cebolla morada en cuartos
- 1 puñado de champiñones pequeños enteros
- Aceite de oliva virgen extra
- Hierbas secas (orégano, romero, tomillo…)
- Sal y pimenta
- Yogur natural
- Un ajo picado
- El zumo de un limón
- Perejil fresco
Preparación:
- Ensartamos todos los ingredientes de manera alterna (alternaremos un trozo de verdura con uno de salchicha) en palos de brocheta.
- Rociamos con aceite, las hierbas, sal y pimienta y embadurnamos bien por toda la brocheta.
- Asamos a la plancha o al grill, durante 10 0 12 minutos, girando de vez en cuando para que se cocinen por todos los lados.
- Para la salsa, mezclamos el yogur, el zumo de limón, el ajo picado y el perejil fresco.
- Emplatamos poniendo la salsa en un bol pequeño que colocaremos en el centro de una fuente redonda o plato grande. Alrededor disponemos las brochetas y a “mojar”.
Si preparas cualquiera de estas recetas, disfrutaras de unas cenas completas, ligeras y muy nutritivas. Pero, si quieres reducir todavía más grasas y calorías, puedes optar por salchichas de pollo o pavo estilo alemán.