LAS MEJORES RECETAS VERANIEGAS CON SALCHICHAS ALEMANAS

APRENDE A PREPARAR EL MEJOR BOCATA DE SALCHICHAS PARA TU PICNIC PLAYERO
31 julio, 2025

LAS MEJORES RECETAS VERANIEGAS CON SALCHICHAS ALEMANAS

No hay verano que se precie sin días soleados, noches cálidas y estrelladas, reuniones al aire libre y cómo no, comida deliciosa y fácil de preparar. Si quieres innovar o si te has quedado sin ideas, aquí te ofrecemos algunas recetas frescas, sabrosas y muy sencillas y rápidas de preparar, para tu próxima barbacoa, picnic o comida familiar. Eso sí, el ingrediente estrella serán las tradicionales salchichas alemanas. Su sabor intenso, su textura jugosa y su versatilidad las convierte en la base perfecta para una gran variedad de platos veraniegos. 

Así que, apúntate estas recetas y deja que las salchichas alemanas se conviertan en las grandes protagonistas de tu cocina al aire libre este verano.

1. Hot Dog con encurtidos caseros

Para preparar esta versión alemana del tradicional Hot Dog necesitaremos 4 salchichas tipo bratwurst o bockwurst; 4 panes de hot dog artesanales; chucrut; pepinillos agridulces; mostaza de Dijon o bávara y cebolla caramelizada. 

Elaboración:

Cocinamos las salchichas a la parrilla hasta que estén doradas y bien calientes. Calentamos ligeramente los panes. Armamos el hot dog, untando las mostaza en el pan, colocando sobre ella la salchicha, luego una generosa capa de chucrut y los pepinillos en rodajas. Para darle un toque extra, añade cebolla caramelizada y acompaña con patatas al horno o chips caseras para un combo irresistible.

2. Ensalada de pasta con salchichas y mostaza

Es la ensalada perfecta para llevar a un picnic o servir como plato único en un almuerzo ligero. Para prepararla, necesitaremos 250 g de pasta corta; 3 salchichas alemanas cocidas en rodajas; 1/2 pimiento rojo y 1/2 amarillo picado; 1 pepino en cubos; 100 g de queso gouda en dados; 3 cucharadas de mostaza de grano entero; 4 cucharadas de aceite de oliva; 1 cucharada de vinagre de manzana; eneldo fresco (opcional) y sal y pimienta.

Elaboración:

Cocinamos la pasta, la escurrimos y enfriamos con agua. Mezclamos todos los ingredientes en una ensaladera y agregamos una vinagreta de mostaza, aceite de oliva, sal y pimienta. Dejamos enfriar y servimos, decorada con un poco de eneldo.

3. Brochetas de salchicha y verduras

Coloridas, sabrosas y fáciles de preparar, son perfectas para compartir en una barbacoa con amigos. Para elaborarlas necesitaremos 4 salchichas alemanas; 1 calabacín; 1 pimiento rojo; 1 cebolla morada, champiñones enteros; aceite de oliva; hierbas provenzales o tomillo fresco; sal y pimienta.

Elaboración: 

Cortamos las salchichas y los vegetales en trozos de similar tamaño. Ensartamos los trozos en una brocheta de madera (remojada previamente) o metálica, alternando las salchichas con las diferentes verduras. Rociamos con aceite de oliva y sazonamos con sal, pimienta y hierbas. Asamos a la parrilla o en la barbacoa, hasta que estén bien cocinadas y doradas por todos los lados.

4. Tarta salada de salchichas y queso

Es una receta de aprovechamiento muy práctica para no desperdiciar las salchichas sobrantes. Se sirve tibia con una ensalada verde de acompañamiento. 

Para preparar nuestra tarta necesitaremos 1 masa de hojaldre; 3 salchichas alemanas; 200 ml de crema de leche; 3 huevos; 100 g de queso emmental o mozzarella; nuez moscada; sal y pimienta.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180 grados y cocinamos durante 10 minutos o el tiempo que recomiende el fabricante. Mezclamos los huevos con la crema, el queso rallado, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Agregamos las salchichas, cortadas en rodajas y vertemos sobre la masa. Horneamos otros 25-30 minutos o hasta que cuaje la tarta y esté dorada. Servimos templada.

5. Wraps fríos con salchicha y ensalada

Estos wraps son refrescantes, fáciles de preparar y transportar y muy nutritivos.

Para elaborar esta deliciosa receta necesitaremos 4 tortillas de trigo; 2 salchichas cocidas cortadas en tiras; hojas de lechuga o rúcula; tomate en rodajas finas; tiras de zanahoria cruda y queso crema con hierbas.

Elaboración:

Untamos las tortillas con el queso crema. Añadimos las verduras y las salchichas. Enrollamos firmemente, apretamos y cortamos por la mitad. Servimos en cada plato dos mitades y acompañamos con ensalada verde. También puedes poner pequeños cuencos con tu salsa favorita, mayonesa, ketchup, mostaza o guacamole, para que cada comensal moje su wrap con la que más le guste.

Consejos para que tu picnic con salchichas sea un éxito total

Si quieres sorprender a tus invitados prueba a poner en práctica estos consejos:

  • Variedad de salchichas. Atrévete a probar diferentes tipos de salchicha alemana, como la bratwurst (más especiada), la weisswurst (más suave), la clásica Frankfurter o la famosa currywurst. 
  • Maridajes ideales. Si acompañas tus recetas con ensaladas de patata, chucrut, pepinillos, pan de centeno o cervezas artesanales, os transportareis directamente a la más preciada fiesta veraniega en Alemania.
  • Salsas caseras. A ser posible, haz tus propias salsas. Nosotros te recomendamos una sencillísima, que es un éxito asegurado. Solo tienes que mezclar bien un yogur, con las hierbas que más te gusten, mostaza dulce o mayonesa y un ajo asado.

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