APRENDE A PREPARAR EL MEJOR BOCATA DE SALCHICHAS PARA TU PICNIC PLAYERO

Corn Dog estilo alemán con salchichas Picken
25 julio, 2025
LAS MEJORES RECETAS VERANIEGAS CON SALCHICHAS ALEMANAS
31 julio, 2025

APRENDE A PREPARAR EL MEJOR BOCATA DE SALCHICHAS PARA TU PICNIC PLAYERO

Un bocata de salchichas bien hecho puede ser la joya de tu picnic playero. Fácil de preparar, sabroso, nutritivo y abierto a un sin fin de variaciones para personalizarlo al gusto de cada comensal. Solo necesitas un buen pan, salchichas como nuestras deliciosas variedades Picken, imaginación y mucho “mimo”. Así que, este verano olvídate de los sándwiches tristes o complicados tuppers y llévate a la playa un delicioso bocata de salchichas. Nosotros te enseñamos a prepararlo, con trucos, ingredientes clave y variaciones para todos los gustos.

El pan: el 50% de tu éxito

Sin un buen pan olvídate de hacer un buen bocadillo. El tipo baguette o la tradicional barra (de buena calidad) son perfectos, pues aguantan bien la humedad. También puedes optar por pan rústico, chapata  o panecillos individuales. Evita el pan de molde, pues se reblandece y se pega con el calor. 

Un truco para que aguante mejor y no pierda su consistencia es tostarlo ligeramente por dentro y dejar que se enfríe antes de montarlo. Esto creará una barrera que evita que los jugos lo empapen. Si tienes tiempo, puedes ponerlo unos minutos al horno.

Las salchichas: el corazón de tu bocata

Es fundamental que elijas salchichas de calidad. Nosotros te aconsejamos nuestras Frankfurt o Bratwurst, pero también puedes utilizar salchichas criollas o incluso veganas, si prefieres un bocata vegetal. Es fundamental que tengan una textura firme y buen sabor. 

Para cocinarlas, lo más aconsejable es la plancha o la parrilla, para que conserven todo su sabor pero no pierdan líquidos. 

Cocínalas con un toque de aceite de oliva, hasta que se doren por todos lados. Antes de ponerlas en el pan, córtalas por la mitad, a lo largo, para que no rueden y se repartan mejor. De este modo, cada bocado tendrá su porción de deliciosa salchicha.

El justo acompañamiento

La practicidad es fundamental en un bocata playero. No queremos que se deshaga o manche todo. Por tanto, tenemos que elegir ingredientes que aporten sabor sin complicaciones. 

Nosotros te aconsejamos cebolla caramelizada, que nos aportará dulzor y textura. Lo ideal es hacerla el día anterior, dejar que pierda todos la grasa y guardarla en un bote. Los pimientos asados también darán a tu bocata un toque fresco. Si llevas nevera portátil, puedes añadir una loncha de queso tipo cheddar, gouda o havarti. En el momento de sacarlo se fundirá un poco con el calor y convertirá tu picnic en una auténtica delicia. Y si eres un amante de lo ácido, los pepinillos en rodajas no pueden faltar. Eso sí, antes de meterlos en el bocadillo, deja que escurran bien. Por último, no podemos olvidarnos de los clásicos ketchup o mostaza, pero siempre en su justa medida, para que no chorreen o ablanden el pan.

Cómo montarlos

Este paso es clave para que tu bocata llegue perfecto a la toalla: abre el pan y tuéstalo un poco por dentro; unta las salsas primero, para que impregnen el pan en su justa medida; coloca las salchichas cortadas a lo largo; añade los toppings (cebolla, queso, pimiento, pepinillo, etc.) y cierra con cariño, presionando suavemente para que se compacte y no se desmonte.

Envuélvelo en papel de aluminio (mejor que film) para que mantenga la forma y el calor sin humedecerse. Si hace mucho calor y no tienes nevera, un truco es guardarlo en una bolsa térmica junto con un botellita de agua helada. 

Variaciones del bocadillo de salchichas

¡Ya sabes cómo preparar un delicioso bocata playero! Pero, por si necesitas ideas, te ofrecemos cuatro recetas de diferentes bocadillos con salchichas, con su propio estilo, sabor y combinación de ingredientes:

1. Bocata clásico

Para elaborar nuestro tradicional bocata de salchicha, queso y mostaza, solo necesitaremos un panecillo tipo baguette, 2 salchichas de Frankfurt, 1 loncha de queso cheddar o gouda, mostaza de Dijon o amarilla y unas hojas de lechuga crujiente (opcional)

Elaboración: 

Cocinaremos las salchichas, como os hemos aconsejado antes, hasta que estén bien doradas. Abrimos el pan y untamos la mostaza por ambas caras. Colocamos las salchichas cortadas por la mitad y encima la loncha de queso. Cerramos, envolvemos y listo.

2. Bocata tex-mex de salchicha picante

Para este bocata fresco, sabroso y con un punto picante necesitaremos un pan tipo chapata, una salchicha picante, guacamole, pico de gallo (mezcla de tomate, cebolla, cilantro y lima) y nachos triturados.

Elaboración:

Asamos la salchicha, untamos el guacamole en la base del pan (sin excedernos), colocamos la salchicha partida y encima el pico de gallo bien escurrido. Esparcimos algunos nachos triturados, para darle una textura crujiente, cerramos y envolvemos.

3. Bocata alemán

Para elaborar este bocata intenso, con chucrut y cebolla, necesitaremos pan rústico o de centeno, 1 Bratwurst o cualquiera salchicha tipo alemán, chucrut, cebolla caramelizada y mostaza en grano.

Elaboración: 

Cocinamos la salchicha hasta que esté bien dorada. Calentamos ligeramente la chucrut y escurrimos bien. Abrimos el pan y untamos con una ligera capa de mostaza. Colocamos la salchicha y añadimos la cebolla caramelizada y la chucrut por encima. Cerramos, presionamos ligeramente y envolvemos.

4. Bocata fundente con queso azul y cebolla

Potente y gourmet, así es este bocata para el que necesitaremos un pan tipo baguette o chapata, 2 salchichas (las que más te gusten), queso azul o Roquefort desmenuzado, cebolla morada en tiras muy finas y un poco de miel.

Elaboración: 

Cocinamos las salchichas a la parrilla o plancha, hasta que estén bien doradas. Abrimos el pan y untamos con el queso azul. Añadimos las salchichas cortadas por la mitad y colocamos la cebolla por encima. Agregamos un chorrito de miel (opcional) para equilibrar los sabores y aportar un toque de dulzor. Cerramos presionamos y envolvemos bien.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR

Aviso de cookies