Cuando hablamos de gastronomía alemana a la mayoría nos vienen a la cabeza las salchichas de Frankfurt, los perritos o, como mucho, el codillo con puré de patatas. Pero el recetario de este país es infinitamente más rico y variado. El entorno social y cultural y las influencias de los países y regiones colindantes han marcado los platos tradicionales alemanes. Baviera y Suabia, al sur, comparten recetas con suizos y austríacos; al oeste, la cocina francesa marca claramente la tradición culinaria germana; las comarcas del este se ven influenciadas por los países de orientales de Europa y las del norte por la tradición holandesa. Gulash, chucrut, spätzle, schnitzel holstein, kassler, wickel klees, kartoffel o pirok son deliciosos platos alemanes que, a buen seguro, nos dejarían, a la mayoría, con los ojos como platos. Abarcar esta riquísima gastronomía en estas líneas sería tarea imposible, pero hoy os ofrecemos un sencillo pero exquisito menú con el que queremos despertar vuestra curiosidad por esta sabrosísima cocina.
En realidad, vamos a enseñaros a preparar una receta, que sirve de plato único y que puedes encontrar tanto en los puestos callejeros como en los más reputados restaurantes alemanes: el Currywurst. Y, como broche final, uno de los postres más sencillos y sabrosos de la tradición germana, el Strudel de manzana.
Currywurst
Esta preparación tiene muchas variaciones, pero nosotros te proponemos el modo en que se sirve en cualquier restaurante, bar, puesto callejero u hogar de Munich.
Para su preparación te recomendamos nuestras salchichas tipo Bratwurst de Piken.
Ingredientes:
Elaboración
Puedes acompañar el currywurst con patatas fritas o con chucrut (una receta de col fermentada que, además de deliciosa, es un excelente probiótico natural, repleto de vitamina C y super beneficiosa para nuestro intestino).
Y de postre: Strudel de manzana. Este dulce también se elabora en otros países de centro Europa, pero, sin duda, el más reconocido es el alemán.
Ingredientes:
Debes tener en cuenta que se debe servir templado, con unos 5 minutos de reposo desde que sale del horno estará perfecto.
Preparación:
Como podrás comprobar, estas dos recetas son sencillísimas y te aseguramos que deliciosas. Pero, si te gusta el buen comer, te animamos a buscar y atreverte con otras preparaciones alemanas que seguro te convertirán en un fan incondicional de la riquísima gastronomía germana.
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